簡単☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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ゆず茶55
お昼はランチプレートに、夜はお酒のお供にも(*^^*)

材料(2人分)

エビ(ブラックタイガー)
殻付きで250g
〈A〉
にんにく(みじん切り)
小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
パプリカパウダー
小さじ1/2
〈仕上げ〉
バター
10g

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ジップロックやビニール袋に〈A〉を入れて軽く混ぜ、エビを入れて5分ほどおきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、2のエビを両面焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4
    2の残り液〈A〉も加え、エビにしっかり火を通します。
  5. 5
    バターを加えてなじませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にレモン汁を絞ってもおいしいです。

きっかけ

カフェで食べたお店の味を再現したくて♪ 殻付きは食べにくいので、最初から殻をむいて食べやすくしましたˊᵕˋ)੭

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリックシュリンプ エビ ランチプレート エスニック
料理名
ファーリックシュリンプ

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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