作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたを取り、キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
-
- ジップロックやビニール袋に〈A〉を入れて軽く混ぜ、エビを入れて5分ほどおきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、2のエビを両面焦げ目がつくように焼きます。
-
- 4
- 2の残り液〈A〉も加え、エビにしっかり火を通します。
-
- 5
- バターを加えてなじませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にレモン汁を絞ってもおいしいです。
きっかけ
カフェで食べたお店の味を再現したくて♪
殻付きは食べにくいので、最初から殻をむいて食べやすくしましたˊᵕˋ)੭
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません