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グリラーで サーモンとポテトのキッシュ レシピ・作り方

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皮なしで仕上げる具だくさんキッシュです。野菜たっぷりで日常のおかずとしても使えます。

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
生鮭切り身
2切れ
アスパラガス
3~4本
しめじ
1/2袋
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
お好みで
■ 卵液
2個
牛乳(または豆乳)
140ml
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットしたら、グリラーに入れ蓋をしてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、アスパラガスは根本をカットしたら3~4センチにカット。しめじは石突をとっておきます。
  4. 4
    オリーブオイル(分量外)をフライパンに入れて熱し、鮭と野菜、1のじゃがいもをさっと炒めます。塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウ、粉チーズを加えさらに混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    炒めた具材を卵液のボウルにいれたら、グリラーに流しいれます。
    ※お好みでとろけるチーズを表面にかけても。
  7. 7
    蓋をして、魚焼きグリルで10分焼きます。(上は弱火、下は中火よりの弱火)
  8. 8
    火を切ったら庫内で10分~15分おいて予熱で火を通します。
  9. 9
    そのままテーブルで熱々をどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜、きのこはお好みのもので。ほうれん草、ミニトマトを入れても美味しく仕上がります。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
キッシュ

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楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

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