グリラーで サーモンとポテトのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生鮭切り身
- 2切れ
- アスパラガス
- 3~4本
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- お好みで
- ■ 卵液
- 卵
- 2個
- 牛乳(または豆乳)
- 140ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットしたら、グリラーに入れ蓋をしてレンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
-
- 3
- 玉ねぎはスライス、アスパラガスは根本をカットしたら3~4センチにカット。しめじは石突をとっておきます。
-
- 4
-
- オリーブオイル(分量外)をフライパンに入れて熱し、鮭と野菜、1のじゃがいもをさっと炒めます。塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウ、粉チーズを加えさらに混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 炒めた具材を卵液のボウルにいれたら、グリラーに流しいれます。
※お好みでとろけるチーズを表面にかけても。
-
- 7
- 蓋をして、魚焼きグリルで10分焼きます。(上は弱火、下は中火よりの弱火)
-
- 8
- 火を切ったら庫内で10分~15分おいて予熱で火を通します。
-
- 9
-
- そのままテーブルで熱々をどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜、きのこはお好みのもので。ほうれん草、ミニトマトを入れても美味しく仕上がります。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません