アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざの皮でミニタコス〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
ぎょうざの皮で、おもてなし〜(^^)

材料(2人分)

餃子の皮(大判)
6枚
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
20g
アスパラガス
1本
ミニトマト
6個
★ニンニク
1片
★鷹の爪
1本
サラダ油
小1
●カレー粉
小1
●ウスターソース
大1と1/2
●ケチャップ
大2
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮をアルミカップにひだを作りながら入れ、オーブントースターで約5分焼く。
    ※皮が冷めたら、カップから取り出す。
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギはみじん切り。
  3. 3
    にんにく、鷹の爪も、みじん切り。
    ※鷹の爪のタネは取り出さずそのまま使う。
  4. 4
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り、ピーラーで皮を剥き、軽く茹でて1㌢に切る。
    ミニトマトは、4等分に切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、手順3を入れて炒め香りが出たら、豚ひき肉、手順2を加え2〜3分くらい炒める。
  6. 6
    手順5に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    手順1の中に、手順6を等分に入れその上に手順4を乗せて、細く切ったスライスチーズを乗せて、完成!

おいしくなるコツ

アスパラガスの代わりに、アボカド、きゅうりでもOKです。

きっかけ

餃子の皮が冷蔵庫の中で眠っていたので〜

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おもてなし料理簡単おつまみアスパラプチトマト

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする