作り方
-
- 1
- 餃子の皮をアルミカップにひだを作りながら入れ、オーブントースターで約5分焼く。
※皮が冷めたら、カップから取り出す。
-
- 2
- 玉ねぎ、エリンギはみじん切り。
-
- 3
- にんにく、鷹の爪も、みじん切り。
※鷹の爪のタネは取り出さずそのまま使う。
-
- 4
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り、ピーラーで皮を剥き、軽く茹でて1㌢に切る。
ミニトマトは、4等分に切る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、手順3を入れて炒め香りが出たら、豚ひき肉、手順2を加え2〜3分くらい炒める。
-
- 6
- 手順5に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 手順1の中に、手順6を等分に入れその上に手順4を乗せて、細く切ったスライスチーズを乗せて、完成!
おいしくなるコツ
アスパラガスの代わりに、アボカド、きゅうりでもOKです。
きっかけ
餃子の皮が冷蔵庫の中で眠っていたので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません