材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 10個
- 油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、餃子の底にしっかりと油をつけながら並べていきます。
※まだ火はつけません。
-
- 2
-
- 水を入れて蓋をしたら火をつけ、強火で沸騰後、2〜3分経ったらお湯を捨てます。
-
- 3
-
- 中火にして餃子の上からごま油をかけ、蓋をして3〜4分焼きます。
-
- 4
- へらで底入れし、更に2〜3分焼いて、きつね色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンにくっつかないように、最初の油はしっかりつけると◎。最後のごま油は焼き色をつけるためなので、少量でOKです!
きっかけ
お店のように美味しく焼きたくて♪