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野菜と豆とチーズのサラダ レシピ・作り方

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青空ともとも
チーズ好き、野菜・豆好きな方へ
カレースプーンでがしがしと食べたいサラダです。

材料(2人分)

アスパラガス
4本
じゃがいも
1個
黄パプリカ
半分
蒸し黒豆(水煮の豆何でも)
65gていど
チーズ6Pチーズ位の大きさ
2個
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
塩、黒胡椒
適量
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    アスパラは長さを3等分に切り、そのうち1/3の根本の部分のみ皮をむいておく。
  2. 2
    パプリカ、チーズ、じゃがいもは1cm角に切る。
    切ったじゃが芋は水にさらしておく。
  3. 3
    アスパラ、じゃが芋をやや硬めに茹でて冷水で冷やしてから、ザルに上げて水気を切る。
    茹でたアスパラは1cm幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    芋、豆(今回は写真の蒸し黒豆 )、野菜、チーズをボールに入れてオリーブオイルで和え、油がからんだら酢、塩、黒胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

黒豆の替わりに、茹で大豆やひよこ豆、レンズ豆でも。 又、アスパラの替わりにインゲン、じゃが芋の替わりにレンコンでも。 今回は、1cm角に切り揃えましたが、もっと小さめでも美味しいです。 ケッパーやオリーブを入れてもアクセントになり良いです。

きっかけ

チーズ好きなのと、黒豆を美味しく食べるサラダを作りたくて、色々和えてみました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

青空ともとも 日ごろから美味しい物には目がない、管理栄養士のともみです。スポーツ栄養学を日々勉強&実践中。ジョギングやサイクリングなどの運動をしているので、スポーツの場面で食べられるようなおやつや運動する日にお勧めのレシピをご紹介していけたらと思います。  時間、コストを節約し、体重もキープ!できるような、美味しいレシピを心がけています^^

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