野菜と豆とチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは長さを3等分に切り、そのうち1/3の根本の部分のみ皮をむいておく。
-
2
パプリカ、チーズ、じゃがいもは1cm角に切る。
切ったじゃが芋は水にさらしておく。 -
3
アスパラ、じゃが芋をやや硬めに茹でて冷水で冷やしてから、ザルに上げて水気を切る。
茹でたアスパラは1cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 4 芋、豆(今回は写真の蒸し黒豆 )、野菜、チーズをボールに入れてオリーブオイルで和え、油がからんだら酢、塩、黒胡椒で味を調える。
きっかけ
チーズ好きなのと、黒豆を美味しく食べるサラダを作りたくて、色々和えてみました。
おいしくなるコツ
黒豆の替わりに、茹で大豆やひよこ豆、レンズ豆でも。 又、アスパラの替わりにインゲン、じゃが芋の替わりにレンコンでも。 今回は、1cm角に切り揃えましたが、もっと小さめでも美味しいです。 ケッパーやオリーブを入れてもアクセントになり良いです。
- レシピID:1560014216
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレースプーンでがしがしと食べたいサラダです。