野菜と豆とチーズのサラダ レシピ・作り方

野菜と豆とチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
青空ともとも
青空ともとも
チーズ好き、野菜・豆好きな方へ
カレースプーンでがしがしと食べたいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは長さを3等分に切り、そのうち1/3の根本の部分のみ皮をむいておく。
  2. 2 パプリカ、チーズ、じゃがいもは1cm角に切る。
    切ったじゃが芋は水にさらしておく。
  3. 3 アスパラ、じゃが芋をやや硬めに茹でて冷水で冷やしてから、ザルに上げて水気を切る。
    茹でたアスパラは1cm幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 芋、豆(今回は写真の蒸し黒豆 )、野菜、チーズをボールに入れてオリーブオイルで和え、油がからんだら酢、塩、黒胡椒で味を調える。

きっかけ

チーズ好きなのと、黒豆を美味しく食べるサラダを作りたくて、色々和えてみました。

おいしくなるコツ

黒豆の替わりに、茹で大豆やひよこ豆、レンズ豆でも。 又、アスパラの替わりにインゲン、じゃが芋の替わりにレンコンでも。 今回は、1cm角に切り揃えましたが、もっと小さめでも美味しいです。 ケッパーやオリーブを入れてもアクセントになり良いです。

  • レシピID:1560014216
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜イタリアンサラダ
青空ともとも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る