アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
簡単シンプルなのに絶品。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1~1.5枚
2個
○水
150ml
○醤油
大さじ5
○みりん
大さじ3
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○しょうが(チューブ)
1cm
○にんにく(チューブ)
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を入れた鍋で鶏ムネ肉を片面15分ずつ煮込みながら、別鍋でゆで卵を作る
  2. 2
    鶏ムネ肉を煮詰めた鍋に、殻を剥いたゆで卵を入れて余熱で15分ほど置く
  3. 3
    鶏ムネ肉をスライスして盛り付けて煮汁を少々かけて、ゆで卵をカットして盛り付けて完成

おいしくなるコツ

お肉固めが好きなので煮込み時間長めにした。

きっかけ

鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする