アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のピリ辛タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKANE
美味しく出来た。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1~2枚
ネギ
少々
ゴマ
少々
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○豆板醤orコチュジャン
小さじ1~1.5
○しょうが(チューブ)
2cm
○にんにく(チューブ)
2cm
○ムネ肉の茹で汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉茹でる
  2. 2
    茹でてる間にタレ作り。
    調味料は混ぜ合わせてから茹で汁で溶かす感じ
  3. 3
    茹で上がったムネ肉を薄切りにして綺麗に並べる。
    タレ.ゴマ.ネギをかけて完成

おいしくなるコツ

冷めてる方が美味しい。 時間が経つとピリ辛タレがよく絡まって良かった。

きっかけ

鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKANE 記録用

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする