材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1~2枚
- ネギ
- 少々
- ゴマ
- 少々
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○豆板醤orコチュジャン
- 小さじ1~1.5
- ○しょうが(チューブ)
- 2cm
- ○にんにく(チューブ)
- 2cm
- ○ムネ肉の茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ムネ肉茹でる
-
- 2
- 茹でてる間にタレ作り。
調味料は混ぜ合わせてから茹で汁で溶かす感じ
-
- 3
- 茹で上がったムネ肉を薄切りにして綺麗に並べる。
タレ.ゴマ.ネギをかけて完成
おいしくなるコツ
冷めてる方が美味しい。
時間が経つとピリ辛タレがよく絡まって良かった。
きっかけ
鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません