材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- チキンブイヨン(顆粒コンソメ)
- 1合~1合半
- チーズ
- 20g~30g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り。
ソーセージ粗みじん。
-
- 2
- チキンブイヨンを沸騰させる。
-
- 3
- バターとソーセージ、玉ねぎを小さい手鍋に入れ、少し透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- 米を入れ透明感が出るまで炒める。
-
- 5
- チキンブイヨン、塩胡椒を入れ、弱火で蓋をする。
-
- 6
- 水気がなくなったらチーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 7
- 米が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
お店で食べておいしいなと思い作りたくなりました。