作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4㌢の長さに切る。豆苗は洗って根を切り落とし長さを半分にきる。
-
- 2
- 合わせ調味料(酒、オイスターソース、水、しょうゆ、さとう、片栗粉)を作っておく。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉が、こんがりしてきたら豆苗を加え、さっと炒め、油が回ったら手順2の合わせ調味料を加えてに絡め、ごま油を加えて全体を軽く混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
豆苗は、すぐしんなりするので、意外と早い??と思うタイミングで合わせ調味料を加えた方が、豆苗のシャキシャキ感があって美味しいです。
きっかけ
ご飯が進む簡単おかずが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません