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厚揚の肉巻き★大葉入りの照り焼き★ボリュームアップ レシピ・作り方

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ちほみさ
豚肉をボリュームアップ!大葉がアクセントでおいしいです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
8枚
厚揚げ
1枚
大葉
4枚
★きび糖
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★生姜のすりおろし
大さじ2杯
★めんつゆ
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    ◆大葉は半分に切る
    ◆厚揚は一口大に切る。(今回は半分の厚さに切って、4センチぐらいの正方形に切りました)
  2. 2
    ◆豚肉に大葉と厚揚をとのせ、巻く。
    ◆巻いた端を下にしてフライパンにおいていく。
  3. 3
    ◆フライパンを中火にし、半面を焼く。
    ◆フライパンに接した面の肉の色が白く変わったら、★の調味料を全部入れる。
  4. 4
    ◆蓋をして2〜3分加熱。
    ◆豚肉をひっくり返してさらに2〜3分蓋をして加熱。
  5. 5
    ◆蓋をとって、タレを絡めるように加熱。タレが絡んだら加熱終了。
  6. 6
    ◆半分に切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

タレを絡めること。

きっかけ

食べ応えある晩御飯に。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉照り焼きソース肉巻き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

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