【粉ミルク消費!】白身魚のクリーム煮 レシピ・作り方

【粉ミルク消費!】白身魚のクリーム煮
  • 約30分
yaepeko
yaepeko
粉ミルク消費のためのレシピです!優しい甘さで美味しくできました♪粉ミルク感はほとんど感じません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚(今回はたら)に塩を振り、両面に小麦粉を軽くまぶす。
    オリーブ油(分量外)で両面に焼き色が付くまで焼いて、お皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大1)を温め、1cm角に角切りにした野菜に炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら水、固形コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまでゆでる。
  4. 4 400ml分のミルクを作り、フライパンに入れる。
    魚も優しく戻し入れ、中火で5分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

離乳食卒業してため、粉ミルクが残ってしまいました。消費のため、牛乳の代わりになるレシピを考えました。白身魚にまぶした小麦粉で優しいトロミがつくと思います!

おいしくなるコツ

野菜を煮る水の分量分もミルクにすればより濃厚になると思います。今回は魚でしたが、鶏肉や豚肉でも美味しいと思います!

  • レシピID:1560014023
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のさかな全般その他の魚料理
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る