アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮パリパリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
余った鶏皮を、美味しくおつまみに変身!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏むね肉皮
1枚
味塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮(鶏胸肉の皮)を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、カットした鶏皮を入れて蓋をして弱火で炒める。
    ※鶏皮からかなり脂が出るので、油は不要。
    ※油はねを防ぐために蓋をします。
  3. 3
    カリカリに焼き上がったら、キッチンペーパーの上に取り、油を吸わせる。
  4. 4
    味塩コショウをふって、お皿にのせて完成!

おいしくなるコツ

かなり脂が出るので、炒める時に油は入れない!事。お好みでガーリックパウダーやブラックペッパーを振っても!

きっかけ

冷凍庫の中に眠っていた鶏胸肉の皮で、何か出来ないかなーと思い。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/30 08:33
美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
こんにちは。レポートありがとうございます。美味しく出来て良かったです!
2021/03/28 11:17
切らずに~ダチョウみたいな形(笑)子供達の、取り合いです(*´∀`*)
4045g
初めまして〜レポートありがとうございます。お子様たちも大人気で、嬉しいですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする