ジューシー!台湾風唐揚げ レシピ・作り方

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HEKI
鶏むね肉で台湾の屋台飯!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
砂糖
小さじ1
五香粉
小さじ½—
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4~5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を麺棒で叩いて薄くのばす。
  2. 2
    保存袋に1の鶏むね肉、醤油、酒、にんにく、しょうが、砂糖、五香粉、塩こしょうを入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分おく。
  3. 3
    2の鶏むね肉の両面にしっかりと片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンの底から1センチ程度サラダ油を注ぎ、170℃に熱し、両面こんがり焼き色がつくまで揚げたら、完成!

きっかけ

五香粉が家にあったので作ってみました。

公開日:2021/02/14

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カテゴリ
鶏のから揚げその他の中華料理鶏むね肉その他の揚げ物

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