お手軽なオードブル★アボカドのカナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎみじん切り★
- 玉ねぎ1/4個分
- マヨネーズ★
- 大さじ1杯ぐらい
- レモン汁★
- 小さじ1/2杯
- 胡椒★
- 少々
- クラッカーかラスク
- 12枚
作り方
-
- 1
- ◆アボカドは皮のまま縦半分に切り、回しながらパカっと半割りする。
-
- 2
- ◆種をフォークで刺してのぞく。
◆スプーンでアボカドの実をボウルに取り出す。
-
- 3
- ◆2のボウルに★の材料を全部入れて混ぜる
-
- 4
- ◆クラッカーまたはラスクに3をのせる。
◆あれば、パセリやディルやピンクペッパーなどを飾りにのせると素敵。
おいしくなるコツ
アボカドは皮が黒めになったら食べごろ。でも割るまでわかんない。そんなときはマヨネーズ多めでマイルドに。
きっかけ
お正月のオードブル用のラスクが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません