材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 2g
- 缶パセリ
- 1ふり
- 顆粒チキンコンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉1口大。
玉ねぎくし切り。
しめじ軸を切る。
ニンニクみじん切り。
-
- 2
- ニンニクを鍋に入れ炒めて香りを出す。
-
- 3
- 鶏もも肉と玉ねぎとしめじ、薄力粉、バター、塩を入れしっかり炒める。
中火
-
- 4
- 牛乳と顆粒チキンコンソメを入れ15分煮込む。
-
- 5
- 皿に盛り付けパセリをふったら完成。
きっかけ
簡単にクリームシチューを作りたくて考えました。