チョコレートパウンドケーキ 簡単バレンタイン レシピ・作り方

チョコレートパウンドケーキ 簡単バレンタイン
  • 約1時間
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
贈り物にピッタリの焼き菓子です。
焼き菓子は食中毒リスクの低い料理です。
手作りプレゼントにチャレンジしてみてください。

材料(2人分)

  • 板チョコレート 2枚(100g)
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • バター 100g
  • グラニュー糖 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • コアントロー(なくても大丈夫です) 小さじ1

作り方

  1. 1 板チョコレートを細かく砕き、湯せんでとかす。
  2. 2 バターを常温でとかし、グラニュー糖を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 卵とコアントローを加えさらに混ぜる。
  4. 4 溶かしたチョコレートを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  6. 6 粉を手順4に入れゴムベラで混ぜ合わせる。
  7. 7 型の6割ぐらいまで流しトントンする。
  8. 8 160℃に予熱したオーブンに40分~50分入れる。

きっかけ

バレンタインが近いのでそれに合ったチョコレートケーキです

  • レシピID:1560013684
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインチョコチョコレートケーキその他のチョコレート
関連キーワード
簡単 チョコレート バレンタイン パウンドケーキ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る