チョコレートパウンドケーキ 簡単バレンタイン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート 2枚(100g)
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- バター 100g
- グラニュー糖 50g
- ベーキングパウダー 4g
- コアントロー(なくても大丈夫です) 小さじ1
作り方
- 1 板チョコレートを細かく砕き、湯せんでとかす。
- 2 バターを常温でとかし、グラニュー糖を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 卵とコアントローを加えさらに混ぜる。
- 4 溶かしたチョコレートを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
- 6 粉を手順4に入れゴムベラで混ぜ合わせる。
- 7 型の6割ぐらいまで流しトントンする。
- 8 160℃に予熱したオーブンに40分~50分入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き菓子は食中毒リスクの低い料理です。
手作りプレゼントにチャレンジしてみてください。