材料(1人分)
- アジひらき
- 1匹
- アサリ
- 4個
- ニンニク
- 1片
- 白菜
- 1/8個
- 白ネギ
- 1/3本
- 白ワイン(料理酒でも)
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 1g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- アジに塩胡椒をふる。
-
- 2
- アサリを水洗いし、砂抜きする。
-
- 3
- ニンニクをみじん切りにし、油で炒めて、かおりを出す。
-
- 4
- あじをフライパンにかわ面を下にして入れ弱火で焼く。
-
- 5
- 白菜を繊維に対して直角に細切りにする。
白ネギを斜め切る。
レモンを輪切りにする。
-
- 6
- アジに焼き色がついたら野菜とレモン、アサリ、白ワイン、オリーブオイルを入れる。
10分蓋をして煮る。
-
- 7
- 皿に盛り付けたら完成。
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