【ヘルシオ調理】おせちの伊達巻・ブレンダー使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
卵は1個と4個に分けて割ります
☆の調味料をあわせます
-
- 2
-
- 21cm×24cmの型をクッキングシートで作ります
-
- 3
-
- ブレンダーにはんぺんと卵1個を入れます
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れブレンダーのスイッチを入れます
混ざったら残りの卵4個を加えます
-
- 5
-
- ウォーターオーブンを200℃で予熱します
-
- 6
-
- 均一になるまでブレンダーで混ぜます
-
- 7
-
- クッキングシート型に流します
-
- 8
-
- 予熱が終了したらウォーターオーブン15分でスタートします
-
- 9
-
- 焼き上がったら巻きすをかぶせて裏返します
-
- 10
-
- 割れを防ぐために表面に切り込みをいれます
巻き寿司の要領で巻いていきます
-
- 11
-
- 巻きすごと輪ゴムでとめて立てて冷まします
-
- 12
-
- 完全に冷めたら広げて切ります
-
- 13
-
- 箱に詰めたら完成です
おいしくなるコツ
甘めの伊達巻が好きな方は砂糖の量を増やして下さい
きっかけ
ヘルシオウォーターオーブンでなくても焼けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません