大根とか余り野菜でポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくらちゃん(´ε` )♪
切って煮込むだけ。家にあるもので温かご飯!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
8cm
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8
ウインナー
8本
コンソメ顆粒
大1
ローリエ
2枚
塩、こしょう
少々
3カップ
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて一口大に、キャベツは大きめに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて大根、にんじん、じゃがいもを炒める
  3. 3
    手順2に軽く火が通れば、水とローリエ、コンソメ顆粒を追加。
    鍋の野菜に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを入れ、蓋をし5分程度煮る。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調整し完成。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切った方が食べ応えあって美味しい。こしょうは多めが好きです

きっかけ

家にある食材を食べきりたくて。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんキャベツじゃがいも大根
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

いくらちゃん(´ε` )♪ 生まれも育ちも札幌。北海道は美味しいものがたくさんあるので、できるだけ簡単で季節ものを食べたい!自己流ですが

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 19:36
美味しくできました。
ともこ6098
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする