簡単ヘルシーなゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuby
意外と手間をかけずに作れます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
絹豆腐
1丁
2個
豚小間切れ
150g
鰹節
適量
塩胡椒
適量
めんつゆ
50cc
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    絹豆腐をサイの目に切り、軽く焦げ目がつくまで炒め、皿に取り出す
  2. 2
    塩胡椒した豚小間をゴマ油で炒める、ゴーヤは塩揉みし10分水に浸し、追加する
  3. 3
    先程とりだした豆腐を追加、最後にとき卵を追加し、めんつゆをかけ、水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    お皿に取り出し、かつお節を振って完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が、苦手な方は、塩揉みしたあと10分位水に浸してください

きっかけ

ゴーヤが安かったたため

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他のヘルシー食材ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Tsuby なるべく自炊を心がけています。 皆さんのレシピ参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。 楽天Roomやっています! https://room.rakuten.co.jp/room_tsuby/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする