材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 豚小間切れ
- 150g
- 鰹節
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- めんつゆ
- 50cc
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 絹豆腐をサイの目に切り、軽く焦げ目がつくまで炒め、皿に取り出す
-
- 2
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- 塩胡椒した豚小間をゴマ油で炒める、ゴーヤは塩揉みし10分水に浸し、追加する
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- 3
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- 先程とりだした豆腐を追加、最後にとき卵を追加し、めんつゆをかけ、水分がなくなるまで炒める
-
- 4
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- お皿に取り出し、かつお節を振って完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が、苦手な方は、塩揉みしたあと10分位水に浸してください
きっかけ
ゴーヤが安かったたため
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