クッキングシートで楽々♪厚焼ベーコンキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- ベーコン
- 200g
- ほうれん草
- 1把
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍パイシートをクッキングシートの上に置き常温で解凍する
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- 2
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- 生地が柔らかくなっあら、麺棒で1.5倍ぐらいに伸ばす
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- 3
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- 2をケーキ型に入れ、パイ生地の大きさをあわせる。
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- 4
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- 3のパイシートを型から出して、パイシートが型にあうように過不足を調整する。余ったとこを切って、足りないとこに足す。
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- 5
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- 4をケーキ型に入れ、ギャザーを作りながら側面に沿わせる。フォークで底にプスプス穴を開ける
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- 6
- ほうれん草を洗って、耐熱容器に入れ2分加熱し、一口大の長さに切る
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- 7
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- ベーコンを短冊に切り、フライパンで軽く炒め、6のほうれん草も入れる。塩胡椒をして軽く炒めて、火を止める。
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- 8
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- 7のフライパンに卵、牛乳、チーズを入れて混ぜる。
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- 9
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- 5の型に8のフィリングを流し入れる。
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- 10
- 220度に余熱しておいたオーブンに入れ、20分焼く。
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- 11
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- 出来上がったら、粗熱を冷まし型から出す
おいしくなるコツ
17cmケーキ型で作りました。分厚くて美味しい!
きっかけ
ホームパーティの定番メニュー。