鮭フレーク入り!クリーミーポテトコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、4等分に切ったら水から茹でる。
-
- 2
- 生鮭は、焼いて、身をほぐしておく。
-
- 3
- じゃがいもが茹で上がったら、マッシャーで潰して、生クリーム、粉チーズ、ほぐした鮭、コショウを加える。
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わせたら、8等分にし、俵状に丸める。
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 6
- 180℃に熱した油で4分程揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
粉チーズと生クリームでクリーミーに仕上げることです!チーズの塩味があるので、塩はいれません!
きっかけ
コロッケが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません