アプリで広告非表示を体験しよう

簡単湯豆腐☆すだちおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とっても簡単!あと一品欲しいときにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
400ml
顆粒だし
小さじ2
大根おろし
大さじ2
刻みねぎ
大さじ2
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切ります。
    すだちは半分に切ります。
  2. 2
    土鍋に水、顆粒だし、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3
    グツグツしてきたら火を弱め、5分ほど加熱したら、火を止め、器に盛ります。
  4. 4
    刻みねぎをちらし、水気を絞った大根おろしとすだちを添えて、いただきます。

おいしくなるコツ

すだちはたっぷりかけましょう。

きっかけ

さんまの塩焼き用に買ったすだちが余ったので、すだちを使った料理を作ろうと思って。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 簡単 豆腐 すだち
料理名
簡単湯豆腐 すだちおろし添え

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 19:12
簡単に美味しくできました!
あどん9120
大根おろしがたっぷりなのがいいですよね〜‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ レポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする