アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキノコの厚焼きキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。今回は、カボチャとキノコを使って仕上げました。

材料(6~8人分)

冷凍パイシート
2枚
3個
生クリーム
200㏄
かぼちゃ
120g程度
玉ねぎ
1/4
ハーフベーコン
5枚
しめじ
1/2袋
えりんぎ
大1本
塩、胡椒
適量
チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、エリンギ、ベーコンは一口大にカット。しめじはほぐしておきます。
  3. 3
    材料をフライパンで炒めて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
  5. 5
    型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
  6. 6
    生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    型に炒めた具材とチーズに卵液を入れて、200度のオーブンで30~40分焼きます。
  8. 8
    焦げ目が気になるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせてください。竹串をさして液がつかなければ完成です。
  9. 9
    熱々でも冷やしても美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。 おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。 深型タルト型18cmはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理その他のきのこかぼちゃ
関連キーワード
キッシュ 秋野菜 フランス料理 前菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする