厚揚げ胸肉キャベツの鶏ガラ炒め⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
悩んだときのスピード満足メニュー✨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
胸肉
1枚
キャベツ
7〜8枚位
ピーマン
2個
小さじ1
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    •厚揚げをひと口大にカットしてパックのまま電子レンジで温める。
    •鶏胸肉をひと口大、キャベツを3〜5㎝四方に適当にカット、ピーマンは縦半分、更に縦に5等分位にカットする。
  2. 2
    •油を熱して温めたフライパンに、厚揚げと胸肉を入れて塩胡椒を適量ふりかけ中火で炒める。ある程度火が通ったらキャベツとピーマンを入れて炒め全体に火が通ったら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    •器に盛って完成。

おいしくなるコツ

厚揚げと胸肉は周りに少し焼き色が付くまで先に炒めたほうが美味しいです。キャベツは大きめの方が食べ応え有りで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の厚揚げと胸肉で、味濃い目、食べ応え有りの一品が欲しかった時に。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ肉野菜炒めその他のヘルシー食材その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 18:57
鶏がらスープが効いているのでおいしかったです。
マリあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする