アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のさくさくふっくら天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
さくさくふっくら美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

鱈の切り身
4切れ
☆小麦粉
大さじ4
☆氷水
大さじ4
☆食用重曹
小さじ1/4
揚げ油
適宜
レモン
付け合わせ用少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身は骨を骨抜きで抜く。一口大にハサミで切る。塩胡椒をふる。
  2. 2
    ボールに☆を混ぜて衣をつくり、1を入れる。
  3. 3
    サラダ味をなべに3センチぐらい入れて、中火で180度にする。2を2-3個ずつ揚げる。両面カラッと揚がったらキッチンペーパーに取る。油が切れたら、皿に盛りレモンを添える。

おいしくなるコツ

重曹を入れると冷めても美味しいです

きっかけ

天ぷら蕎麦の具をボリュームアップしたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理包丁を使わない料理その他の魚料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする