材料(4人分)
- 鱈の切り身
- 4切れ
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆氷水
- 大さじ4
- ☆食用重曹
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適宜
- レモン
- 付け合わせ用少々
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身は骨を骨抜きで抜く。一口大にハサミで切る。塩胡椒をふる。
-
- 2
- ボールに☆を混ぜて衣をつくり、1を入れる。
-
- 3
- サラダ味をなべに3センチぐらい入れて、中火で180度にする。2を2-3個ずつ揚げる。両面カラッと揚がったらキッチンペーパーに取る。油が切れたら、皿に盛りレモンを添える。
おいしくなるコツ
重曹を入れると冷めても美味しいです
きっかけ
天ぷら蕎麦の具をボリュームアップしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません