超簡単⭐️豚ナスピーマンの辛ミソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuby
作り置きのヘルシーおつまみです

材料(4人分)

ピーマン
3個
ナス
3個
豚コマ
150-200g
とうがらし
1本
酒、はちみつ、めんつゆ、ミソ
小さじ2ずつ
ごま油、ニンニク、ショウガ
少々
片栗粉
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    材料の写真です。
    乱切りします。
  2. 2
    ごま油、ニンニク、ショウガ、とうがらしをあたため、ナスから炒めます
  3. 3
    豚コマ投入し片栗粉少々ふります
  4. 4
    豚肉が白くなってきたらピーマン投入します
  5. 5
    酒、はちみつ、めんつゆ、ミソを混ぜたソースを入れ、3分炒めグツグツしてきたら、ゴマふって完成

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキにしたいので1番最後に投入しサッと炒めるイメージです

きっかけ

味噌炒めがたべたく、ナス、ピーマンが、安かったので、

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Tsuby なるべく自炊を心がけています。 皆さんのレシピ参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。 楽天Roomやっています! https://room.rakuten.co.jp/room_tsuby/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする