材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 2個
- 油
- 適量
- ☆ 出汁(水と粉末だし小さじ1でもok)
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 小口ネギ
- 少々
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
-
- 油を入れたフライパンで鶏肉(適当な大きさにカットしてください)とスライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら合わせておいた☆をフライパンにいれ蓋をして弱火で5分にます。
-
- 3
-
- 蓋を取り玉子を軽くといで箸を伝うように真ん中から回し入れます。強火でフライパンをゆすりながら玉子に火を入れます。火が通り過ぎないよう半熟で仕上げてください。
-
- 4
-
- 小口ネギを散りばめたら完成です。
おいしくなるコツ
玉子はとにかく半熟に
きっかけ
親子丼大好きで