材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 1パック
- 長ネギ
- 1/3本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉を軽く炒め、しょうゆ、料理酒、本みりん砂糖を入れ軽く混ぜる
-
- 2
- 豆腐を一口大に切ってなべにいれ、五分ほど火にかける
-
- 3
- 食べやすく切ったネギを入れて蓋をして3分待つ完成!
おいしくなるコツ
砂糖を多く入れてすき焼き風にしても美味しいかもしれないです
きっかけ
豆腐が特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません