豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
deeeen
deeeen
超簡単!韓国風の家庭料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで焼く。
  2. 2 1にもやしと豆苗を入れて炒め、酒を入れる。醤油、みりん、コチュジャンを混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 もやしと豆苗の量が減ってきたところで2で混ぜておいたタレをフライパンに入れて炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、出来上がり!

きっかけ

韓流ドラマで似たような料理が出てきたので、自分なりに再現してみました。

  • レシピID:1560013125
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る