材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しそ
- 10枚
- えのき
- 1袋
- チーズ
- 50g
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はだまになっていたら解き、材料を巻きやすいように1枚1枚並べる。
-
- 2
- しそは縦半分に切っておく。
えのきも根の部分を切り離しておく。
-
- 3
- 肉の上にしそ→えのき→チーズの順に乗せ、材料が溢れないように巻く。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3.を並べる。焼き目が付いたら、ひっくり返す。
-
- 5
- 酒を入れ、弱火で少し蒸す。
こちらも焼き目が付いたら、味噌・醤油・にんにくチューブを溶かし入れる。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれていたメニューをアレンジしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません