アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい!アスパラの肉巻き すだち添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
味つけが塩胡椒とすだちだけでシンプル。アスパラの味がしっかり引き立って美味しいです。

材料(4人分)

豚肉切り落とし
約300g
アスパラ
1束
塩胡椒
少々
すだち
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って、下から1/4の皮をピーラーで削ぐ。耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    アスパラの粗熱をとる。肉を広げて、その上にアスパラをのせ、くるくる巻く。
  3. 3
    2をフライパンに入れて、中火で蓋をして2分焼く。蓋を外して裏面を2分焼く。塩胡椒をふる。
  4. 4
    すだちを薄切りにして、3に添える。

おいしくなるコツ

アスパラを予め加熱しておくので、フライパンで焼く時には中心部まで火が通るか心配しなくてすみます。

きっかけ

口を負傷している家族が大口を開けれないので細いものを作ってみた。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみすだち豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする