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さくっと、はふはふ、ジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

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moimoi♪
柔らかくてジューシーな唐揚げ、晩御飯にお弁当にどうですか?⭐

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
⭐︎生姜チューブ
3センチ
⭐︎ニンニクチューブ
3センチ
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎塩麹
大さじ1
揚げる用サラダ油
適量
片栗粉
100g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ビニール袋に鶏もも肉と⭐の調味料を入れて揉み込む
    1時間以上漬け込むと味がしっかりつきます
  3. 3
    片栗粉をしっかりとまぶし、サラダ油で弱火〜中火で3分揚げる
    一度取り出し、火を強火にして1分揚げる

おいしくなるコツ

塩麹のおかげで柔らかく、ジューシーになります! 下味をつけてから半日程おくとより味がしっかりつきます^ ^ 2度揚げでさくさく♪

きっかけ

塩麹があったので下味につけてみたら柔らかくジューシーになりました^_^

公開日:2020/08/07

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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moimoi♪ 料理が大好きです! 簡単でおいしいごはん作りを目指してます⭐︎

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