こだわり生フランクのポトフ レシピ・作り方

こだわり生フランクのポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moimoi♪
moimoi♪
業務スーパーに売っているこだわり生フランクを使ったポトフです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは半玉のままか、もう半分に切る
    じゃがいもは皮を剥き半分に切る
    にんじんは食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは4等分に切る
  2. 2 鍋に水、野菜をいれ火をかける
    沸騰したらコンソメスープの素と生フランクを入れる
    20分くらい中火〜弱火でコトコト煮込む
  3. 3 野菜が柔らかくなったらスープの味を見て薄ければ塩胡椒する

きっかけ

生フランクを焼く以外にも美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

生フランクからお出汁がでるので味付けは最小限でも十分美味しいです(^^) 食べる時に少しケチャップを入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1560013063
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフコンソメスープ野菜スープ
moimoi♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2020/10/17 13:20
    こだわり生フランクのポトフ
    生フランク、おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る