ごぼうのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
レンジで加熱後に炒めて時短!

材料(2人分)

ごぼう
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2片
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
スパイス
合わせて小さじ1
(ガラムマサラ)
適量
(クミン)
適量
(コリアンダー)
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を擦って落とし、食べやすく切って水につけてアクをぬく。
  2. 2
    水を軽く切って、耐熱容器でレンジで加熱する。
    ごぼうの太さによりますが、今回は600wで1分半加熱しました。
    (この後炒めるので歯ごたえの残る程度に。)
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルで香りが出るまで熱して、ごぼうを加えて塩コショウをふり炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、コンソメとスパイスを入れて全体によく絡めながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

スパイスの組み合わせはお好みで。カレーパウダーを使えばさらに簡単にできます。こしょうはブラックペッパーがオススメです。

きっかけ

残ってるスパイスと、にんにくごぼうを使いきりたくて。 簡単に短時間でできる作り置き。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする