サーモンのムニエル~クリームチーズソース~ レシピ・作り方

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ゆず茶55
コクのあるクリームチーズソースでいつものムニエルがワンランクUP★

材料(2人分)

生鮭
2切れ
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
バター
10g
<A>
クリームチーズ
30g
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    生鮭は皮を取り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと火が通るまで焼きます。
  3. 3
    小鍋にクリームチーズを牛乳を入れて弱火にかけます。
    木べらでなめらかになるまで混ぜ、火を止めます。
  4. 4
    ②の鮭を器に盛りつけ、③のクリームチーズソースをかけます。

おいしくなるコツ

クリームチーズソースの牛乳は、生クリームにすると、より濃厚に仕上がります。

きっかけ

ちょっとおしゃれなムニエルを作りたくて。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル
関連キーワード
サーモン ムニエル チーズ
料理名
サーモンのムニエル

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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