サーモンのムニエル~クリームチーズソース~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生鮭は皮を取り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を両面こんがりと火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 小鍋にクリームチーズを牛乳を入れて弱火にかけます。
木べらでなめらかになるまで混ぜ、火を止めます。
-
- 4
- ②の鮭を器に盛りつけ、③のクリームチーズソースをかけます。
おいしくなるコツ
クリームチーズソースの牛乳は、生クリームにすると、より濃厚に仕上がります。
きっかけ
ちょっとおしゃれなムニエルを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません