キウイとパンチェッタのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも0825
キウイの爽やかな酸味とっパンチェッタの塩味がとても相性が良いです♪
粒マスタードのドレッシングで!

材料(2人分)

キウイ
1個
パンチェッタ
100g
ミニトマト
5個
フリルレタス
5枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆りんご酢
大さじ3
☆粒マスタード
小さじ1
☆にんにくチューブ
1cm
☆塩
少々
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき輪切りにしたものを半分に切り、トマトも半分に切る。
    レタスは洗って手でちぎる。
    パンチェッタも一緒に盛り合わせる。
  2. 2
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングの完成♪

おいしくなるコツ

普通の生ハムでも良いですが、パンチェッタの方が塩気が効いていて食べごたえもあります。

きっかけ

フルーツのさっぱりっとしたサラダが食べたくて考えました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
キウイ パンチェッタ ミニトマト 粒マスタード
料理名
キウイとパンチェッタのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする