アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とエリンギのガーリックソルトいため♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
パパっと簡単に作れます♪にんにく大好きな方はここににんにくを足しても◎!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
下味程度
バター
10g
エリンギ
2本
ガーリックソルト
小さじ1〜1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は繊維を断ち切るように一口大に切り、酒、塩こしょうで下味をつけ、フライパンにバターをしいて焼く。
  2. 2
    肉に火が通ったら、縦半分にして斜め7ミリ幅にスライスエリンギを入れ、エリンギにも火が通ったらガーリックソルトで味付けをする。

きっかけ

ガーリックソルトが大好きなので、あっさりした鶏むね肉をしっかり味にしてみました✴

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギガーリック・にんにく簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする