鶏むね肉とエリンギのガーリックソルトいため♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 下味程度
- バター
- 10g
- エリンギ
- 2本
- ガーリックソルト
- 小さじ1〜1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉は繊維を断ち切るように一口大に切り、酒、塩こしょうで下味をつけ、フライパンにバターをしいて焼く。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、縦半分にして斜め7ミリ幅にスライスエリンギを入れ、エリンギにも火が通ったらガーリックソルトで味付けをする。
きっかけ
ガーリックソルトが大好きなので、あっさりした鶏むね肉をしっかり味にしてみました✴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません