作り方
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- 1
- おくらは塩茹でし、輪切りにします。
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- 2
- 長芋は皮を向き、1cm角に切ります。ねぎは小口切りにします。
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- 3
- ①、②、めかぶを混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 4
- そうめんを表示時間通りに茹でます。
茹で上がったら、ザルにとり、流水で洗い、冷まします。
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- 5
- そうめんを器に盛ります。
そうめんつゆに③を加え、そうめんといただきます。
おいしくなるコツ
麺も、めんつゆも、トッピングも冷え冷えに〜♪
きっかけ
そうめんだけだと栄養がないので、ちょっと身体にいいものを食べようと思ってアレンジしました。
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暑くて食欲のないときでも、さらっといただけます(^-^)