じゃがいもと玉ねぎのチーズガレット⭐ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのチーズガレット⭐
  • 約30分
  • 300円前後
hr.vivid
hr.vivid
じゃがいもを美味しく大量消費出来ます!

材料(2人分)

  • じゃがいも 10個(小さめ)
  • 玉ねぎスライス 1/2玉
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザチーズ 2掴み
  • 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ・じゃがいもの皮をむき、2〜3ミリくらいにスライスし、更にまた2〜3ミリ程度に千切りする。
  2. 2 ・スライスした玉ねぎを入れる。
  3. 3 ・塩胡椒、片栗粉を入れかき混ぜ、チーズを入れてまたかき混ぜる。
  4. 4 ・油を熱したフライパンに、ひと口大(直径7〜10センチ)で入れる。
    中火寄りの弱火で両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 ・片面2〜3分程度で何回か裏返し焼き色がまんべんなく付いたら完成。
  6. 6 ・器に盛って、お好みで醤油と刻みネギをちらして完成。

きっかけ

自家栽培のじゃがいもを大量にもらったから大量消費を考えて。

おいしくなるコツ

塩胡椒やチーズは少し多めの方が味濃い目で美味しいです⭐

  • レシピID:1560012848
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット夕食の献立(晩御飯)ガレット玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る