じゃがいもと玉ねぎのチーズガレット⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・じゃがいもの皮をむき、2〜3ミリくらいにスライスし、更にまた2〜3ミリ程度に千切りする。
- 2 ・スライスした玉ねぎを入れる。
- 3 ・塩胡椒、片栗粉を入れかき混ぜ、チーズを入れてまたかき混ぜる。
-
4
・油を熱したフライパンに、ひと口大(直径7〜10センチ)で入れる。
中火寄りの弱火で両面焼き色が付くまで焼く。 - 5 ・片面2〜3分程度で何回か裏返し焼き色がまんべんなく付いたら完成。
- 6 ・器に盛って、お好みで醤油と刻みネギをちらして完成。
きっかけ
自家栽培のじゃがいもを大量にもらったから大量消費を考えて。
おいしくなるコツ
塩胡椒やチーズは少し多めの方が味濃い目で美味しいです⭐
- レシピID:1560012848
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません