カリフラワーのとろ〜りホワイトソースがけ♪ レシピ・作り方
![カリフラワーのとろ〜りホワイトソースがけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/035690199c7c5392093f5ae3973d241fb7cd9072.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房にして茹でておく。ベーコンは1㎝角切りにしておく。
- 2 ホワイトソースを作る。バターをフライパンで溶かしたら小麦粉を入れて焦げないよう、こなっぽさが無くなるまでよく炒める。
- 3 2に牛乳を加える。大さじ1くらいずつ少しずつ加えるとダマになりにくいです。牛乳を入れてホワイトソースが出来たら、ベーコンを加え、味を見ながらコンソメと塩で味を整える。
- 4 茹でたカリフラワーにホワイトソースをかけて、粒胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません