カリフラワーのとろ〜りホワイトソースがけ♪ レシピ・作り方

カリフラワーのとろ〜りホワイトソースがけ♪
  • 約10分
HALPIN
HALPIN
実家でよく出てきた大好きなおかずです★

材料(4人分)

  • カリフラワー 1/2株
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ 少々(味を整える程度)
  • 少々(味を整える程度)
  • 厚切りベーコン(なければハムでも) 5〜6㎝
  • 粒胡椒 最後にかけるくらい

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にして茹でておく。ベーコンは1㎝角切りにしておく。
  2. 2 ホワイトソースを作る。バターをフライパンで溶かしたら小麦粉を入れて焦げないよう、こなっぽさが無くなるまでよく炒める。
  3. 3 2に牛乳を加える。大さじ1くらいずつ少しずつ加えるとダマになりにくいです。牛乳を入れてホワイトソースが出来たら、ベーコンを加え、味を見ながらコンソメと塩で味を整える。
  4. 4 茹でたカリフラワーにホワイトソースをかけて、粒胡椒をふって完成!

きっかけ

大好きな家の味です★

  • レシピID:1560012846
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホワイトソースカリフラワー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る