冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ★ レシピ・作り方
材料(18㎝タルト人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚 約200g
- 打ち粉
- 少々
- 卵液
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 1/2カップ
- ★生クリーム
- 1/2カップ
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 型に塗る用バター
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は根を落として4㎝くらいに切り、ベーコンは2㎝幅に切る。バターでベーコンを炒めて取り出し、同じフライパンでほうれん草を炒めて軽く塩胡椒し、ザルにあけて水気を切る。
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- 2
- 卵液の卵をといて★を混ぜておく。
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- 3
- タルト型内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを麺棒で伸ばす。型に乗せてピッタリ敷き、余分な部分はカットする。底の部分はフォークで刺して穴をあける。
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- 4
- パイ生地の上にベーコンとほうれん草を均一に敷き詰めて卵液を流し入れる。200℃のオーブンで20分、180℃に下げてさらに10分焼く。荒熱が取れたらカットして完成★