材料(3人分)
- 無調整豆乳
- 900ml
- キムチ
- 150g
- 極薄豚ひれ肉
- 200g
- 舞茸
- 1袋
- 豆苗
- 1束
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ2
- 中華だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひき豚肉とキムチを炒めます。
-
- 2
- お肉が炒まってきたら、舞茸を入れさらに炒めます。
-
- 3
-
- 炒めたら豆乳を投入!
続いて中華だしを入れます。
-
- 4
-
- 弱火で3分ほど煮たら小松菜、豆苗を入れ蓋をして2分ほど煮る
ぐつぐつと煮過ぎると豆乳が分離してしまうので注意です。
-
- 5
-
- 香り付けで少しごま油をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
味噌を入れても美味しいですよ!
煮すぎると豆乳が分離するので注意!
きっかけ
鬼嫁から豆乳で何か作れたとのお題が出ました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません