レンジで簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
簡単に電子レンジで作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、サラダ油、にんにく、塩胡椒を耐熱容器に入れ混ぜておく。
  2. 2
    フォークで穴を開けた鶏むね肉を液に浸す。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて電子レンジで7分加熱。
  4. 4
    加熱後はこの状態です。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

鶏むね肉をたくさん買ったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 19:19
ニンニクかきいてて美味しかったです。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする