☆超簡単おつまみ☆竹輪のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- ベビーチーズ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 竹輪を半分の長さに切る。
-
- 2
- ベビーチーズを縦に4等分する。
-
- 3
- 竹輪の中にチーズを詰める。
-
- 4
- ベーコンを半分の長さに切り、竹輪をくるくるっと巻いたら、楊枝でとめる。
-
- 5
- 温めたフライパンで、焼く。
-
- 6
- 中火で、表面に焼き色が付いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコン、チーズに塩分があるので、味付けは、入りません!お好みで、七味をかけてもいいです!
きっかけ
竹輪の使いきりに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません