☆超簡単おつまみ☆竹輪のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- ベビーチーズ 1個
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 竹輪を半分の長さに切る。
- 2 ベビーチーズを縦に4等分する。
- 3 竹輪の中にチーズを詰める。
- 4 ベーコンを半分の長さに切り、竹輪をくるくるっと巻いたら、楊枝でとめる。
- 5 温めたフライパンで、焼く。
- 6 中火で、表面に焼き色が付いたら、出来上がり!
きっかけ
竹輪の使いきりに♪
おいしくなるコツ
ベーコン、チーズに塩分があるので、味付けは、入りません!お好みで、七味をかけてもいいです!
- レシピID:1560012632
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- チーズ竹輪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません