アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル優しい味♡ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka☆
シンプルな味付けなのでパクパク食べられますよ^ ^

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
300g
豚バラ
150g
2個
★だしの素
4g
★醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種(白い部分)を取り除く。2mm程の厚さに切り、小さじ1(分量外)の塩を揉み込み、10分程置く。→水で塩を洗い流し、水を切る。
  2. 2
    豆腐は水切りし、一口大に切る。豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら豚肉も合わせて炒める。豚肉の色が変わったら、皿に避けておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、豆腐全面に焦げ目をつける。
  6. 6
    4を合わせ、★を入れ馴染ませる。
  7. 7
    解いた卵を回し入れ、軽く固まったところで火を止め、10秒程フタをしたら完成。

きっかけ

沖縄に行ったら必ず食べるゴーヤチャンプルを家で作れたらと思い、作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする