おうちで飲みましょ♪金柑酒 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 金柑 40個
- ホワイトリカー 1500ml
- 氷砂糖 200g
作り方
- 1 金柑を水で洗ったら、ヘタを取って、つま楊枝で、5~6箇所プツプツと穴をあける。
- 2 熱湯消毒した保存瓶に金柑、氷砂糖を入れる。
- 3 ホワイトリカーを注いで、出来上がり!
-
4
飲み頃になるまで、直射日光の当たらない場所で、常温保存させてください!半年くらい寝かせると熟成します。
ソーダで割ったりすると美味しいです!
きっかけ
金柑をたくさん収穫したので!
おいしくなるコツ
切ると苦みも出てしまうので、プツプツと穴をあけることで、香りを出します!
- レシピID:1560012567
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 金柑酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/15 22:07おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
甘露煮にしてしまうとなかなか食べきらないので、焼酎に漬けてみました!作り方は、果実酒と同じです!